チーズセミナー

s9 v6
Cheese Seminar

初めての方を対象に、チーズについて楽しく学ぶ講座です。

チーズの産地や種類、
ワインとの相性や家庭での楽しみ方、
上手にできる切り方、おしゃれな盛り付け方などをご紹介します。

1回ごとにお申し込みを受け付けますので
気軽にご参加いただけます。

日 時

毎月第4火曜日(月1回) 18:30~

cheese7
セミナー風景
場 所

ワインセミナーサロン ピエスコート
〒860-0801熊本市安政町8-11 ピュアセラピ-水道町1F
Tel/Fax 096・324・1810

room2 room1
講 師

フロマジュリー ミモレット

オーナー 長谷川 仁

mimolette
熊本市手取本町3-1
市役所裏 パッション手取ビル1F
Tel&Fax 096.351.8508
e-mail info@mimolette.com
受講料

24,000円(6回)
(数種のチーズとワイン付き)

※ ビジター受講1回4,500円

cheese_seminar
スケジュールとプログラム

全6回コース

※ぶどう品種の特性を知る事に要点をおいて学ぶコースです。

第1回 チーズの作り方・カットの仕方
第2回 チーズの料理
第3回 欧州チーズの色々
第4回 フレッシュ・白カビ・青カビタイプのチーズ
第5回 ウォッシュ・ハード・シェーブルタイプのチーズ
第6回 まとめ
※ スケジュールと内容は講師の都合により変更になる場合もあります。
cheese2
キャンセル・ポリシー

欠席の場合は次回講座への振り替え受講とさせていただきます。
受講料の払い戻しは致しかねますのでご了承ください。

お申し込み・お問い合わせ

講座内容や次回講座の開講日などお気軽にお問い合わせください。

cheese
セミナー会場:ピエスコート
〒860-0801熊本市安政町8-11 ピュアセラピ-水道町1F
Tel/Fax 096・324・1810

セミナー会場については「サロンのご案内」のページをご覧ください。

register
ただ今、予約登録を受け付けております。
詳しくはお問い合わせください。
 wine_seminar@komeno.jp