3月開講 ピエスワイン部 部員生徒募集

ピエスワイン部のご案内

「ワインってよくわからない」
そんなお声、耳にします。
知るとイメージほど難しいお酒ではないこと
きっと感じていただけると思います。
コルクの抜き方やスマートなワインの注ぎ方
ラベルの読み方やお料理との相性などなど
知ると使える、誰かに話したくなる
ワイン小ネタの数々、楽しく学んでみませんか?
セミナーというより部活動的なイメージで
「ピエスワイン部~vol.1 ビギナー編~」
創部いたします!
ワインに対するモヤモヤを
この機会にスッキリさせちゃいましょう。
もちろんモヤモヤしていない方も大歓迎!
楽しい部活にしますから
どうぞお気軽に入部くださいませ。

2017年3月2日(木) スタート
全10回(月2回第1,3木曜日)19:00~21:00
受講料:43,200円(税込)
※2回までの分割払いOK

~ピエスワイン部 日程&活動予定内容~
3/2(木) ①そもそもワインって?
3/16(木) ②やっぱり基本はフランスワイン
4/6(木) ③艶男&艶女のイタリアワイン
4/20(木) ④さしより、泡ばっ!
5/18(木) ⑤ツマミはサクッと。ウチ飲み充実
6/1(木) ⑥チリワインだけじゃない!?ニューワールドの魅力
6/15(木) ⑦日本のワインも知っとこう
6/29(木) ⑧自然派ワインって?
7/6(木) ⑨ナチュラルチーズを食べてみよう
7/20(木) ⑩お料理とワインの相性実践編

※日程については変更させていただく場合もございます。
 ご了承願います。
※最低開講人数:6名に達しない場合は延期もしくは
 中止させていただきます。