フランチャコルタ最高峰カ・デル・ボスコ社より創設者であり現社長のマウリッツィオ・ザネッラ氏とワインジャーナリストの宮嶋勲氏をお迎えして夢のコラボレーション・ディナーを開催いたします。

ウェルカムには「キュヴェ・プレステージ」をお楽しみいただき、前菜には「クルテ・フランカ・ビアンコ」を、そして宮嶋氏の解説とともに「キュヴェ・プレステージ」「ヴィンテージ・コレクション・サテン」「アンナマリアクレメンティ」を贅沢にも飲み比べ、メインのお料理にはオーナー自らの名前を冠したボルドースタイルの赤ワイン「マウリッツィオ・ザネッラ」をご用意!

限定60名(前回も好評につきお早めにお申込み願います)

 

マウリッツィオ・ザネッラ氏・・・カ・デル・ボスコ社創設者であり現社長。

 

ピアチェンツァの大学で農業科学を学ぶ。1978年にフランス人醸造家アンドレ・デュヴァオと出会い、ワイナリーに招聘。本格的なシャンパーニュ方式でのスパークリング造りにとりかかる。

 

宮嶋勲氏・・・ワインジャーナリスト。

 

東京大学経済学部卒。83~89年までローマの新聞社に勤務。

イタリアで2004年から「エスプレッソ・イタリアワインガイド」の試飲スタッフ、2006年からはイタリアで最も定評のあるグルメガイド「ガンベロ・ロッソ・レストランガイド」の執筆スタッフを務める。現在フランチャコルタ協会日本事務局顧問も務める。

 

日時:5月30日(水) 18:30受付 19:00スタート

会場:ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ25Fブランミュール

会費:12000円(税込)

60名

前回のシャンパーニュの夕べも大変好評でした。是非お早めにお申込み願います

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です