近年、再び人気を集めている
日本酒の基礎を3回で学ぶ入門講座です。
種類や製法、温度帯で変わる味わいや
お料理との組み合わせについて
テイスティングしながら学んでいただきます。
また、2016年(一社)日本ソムリエ協会により
発足されました認定制度
「J.S.A.SAKE DIPLOMA」資格取得サポートに向け
本講座修了後には
ステップアップ講座開講も予定しております。

●開講日:①2/13 (火)、②3/13(火)、③3/20(火)  
 19:00~21:00(約2時間)
●受講料:12,960円(税込み)
●カリキュラム
 ①日本酒あれこれ 基礎知識
  特定名称や産地について
 ②なるほど納得!
  お米の種類や酵母のよる味わいの違い
 ③日本酒の温度やお料理との合わせ方
●講師:米野 真理子
●定員:12名 
※お申し込み先着順に受付
●最低開講人数:6名 
※最低開講人数に達しない場合
 開講延期または中止させていただきます。