近年、再び人気を集めている 日本酒の基礎を3回で学ぶ入門講座です。 種類や製法、温度帯で変わる味わいや お料理との組み合わせについて テイスティングしながら学んでいただきます。 また、2016年(一社)日本ソムリエ協会により 発足されました認定制度 「J.S.A.SAKE DIPLOMA」資格取得サポートに向け 本講座修了後には ステップアップ講座開講も予定しております。 ●開講日:①2/13 (火)、②3/13(火)、③3/20(火) 19:00~21:00(約2時間) ●受講料:12,960円(税込み) ●カリキュラム ①日本酒あれこれ 基礎知識 特定名称や産地について ②なるほど納得! お米の種類や酵母のよる味わいの違い ③日本酒の温度やお料理との合わせ方 ●講師:米野 真理子 ●定員:12名 ※お申し込み先着順に受付 ●最低開講人数:6名 ※最低開講人数に達しない場合 開講延期または中止させていただきます。