●開講日:2022年4月14日(木)開講予定
19:00~21:00
※毎月第2.4木曜日開催、全10回
●カリキュラム
第1回:オリエンテーション
ワインとは?テイスティングのポイント
第2回:ワインの造り方①【赤&白&ロゼ】
第3回:ワインの造り方②【スパークリング】
第4回:代表的なブドウ品種【白ブドウ編】
第5回:代表的なブドウ品種【黒ブドウ編】
第6回:フランスワイン 全編
第7回:フランスワイン 後編
第8回:ワインとチーズの関係性
第9回:日本ワインを飲んでみよう!
第10回:復習
●担当講師:草壁 由美
(ワインエキスパート・エクセレンス)
●受講料:55,000円(税込み)
※クレジットカード不可
分割払いも承ります。
●定員:10名様
※最小開講人数:6名に達しない場合は
開講延期させていただきます。
〜お申し込み方法〜
受講をご希望の場合は
・お名前(フルネーム)
・お電話番号 を添えて
こちらのメールへの返信にて
承ります。
※PCからのメール受信可能なアドレス
設定でお知らせ願います。
お問い合わせもどうぞお気軽に。
(必ずお名前をご明記願います)
春の訪れとともに
新しいコトを始めてみませんか?
皆さまのご参加
心よりお待ち申しあげます。