- 開講日:2023年3月9日(木)開講予定
※毎月第2.4木曜日(19:00~21:00)全10回
- カリキュラム
第1回3/9:オリエンテーション / ワインとは?
第2回3/23:ワインの造り方①【赤&白&ロゼ】
第3回4/13:ワインの造り方②【スパークリング】
第4回4/27:代表的なブドウ品種【白ブドウ編】
第5回5/11:代表的なブドウ品種【黒ブドウ編】
第6回5/25:フランスワイン 前編
第7回6/8:フランスワイン 後編
第8回6/22:イタリア&スペイン
第9回7/13:新大陸ワイン
第10回7/27:日本ワイン
- 担当講師:草壁 由美 《ワインエキスパート・エクセレンス》
- 受講料:60,500円(税込み)
※クレジットカード不可 / 分割払いも承ります。
- 定員:10名様
※最小開講人数:6名に達しない場合は
開講延期させていただきます。
〜お申し込み方法〜
受講をご希望の場合は
・お名前(フルネーム)
・お電話番号 を添えて
こちらのメールへの返信にて
承ります。
※PCからのメール受信可能なアドレス
設定でお知らせ願います。
お問い合わせもどうぞお気軽に。
(必ずお名前をご明記願います)
春の訪れとともに
新しいコトを始めてみませんか?
ご参加
心よりお待ち申しあげます。