これはちょっとワインを勉強したことはあるけどたまに復習したいな、という方々のための隔週コースです。
講師は米野真理子が担当いたします。
ステップ2.5 受講のご案内
2019年4月8日(月)開講(毎月第2,4月曜日19:00~21:00)
【スケジュール】
第1回 | 4月8日 | ステップ1復習 スパークリングとシャンパーニュ |
第2回 | 4月22日 | ステップ1復習 熟成酒の魅力 |
第3回 | 5月13日 | ステップ1復習 米野イタリア報告 |
第4回 | 5月27日 | ステップ1復習 米野ボルドー報告 |
第5回 | 6月10日 | 東欧銘醸産地とワイン |
第6回 | 6月24日 | 樽熟成とステンレス熟成ー白ワイン |
第7回 | 7月8日 | 新樽熟成と古樽熟成ー赤ワイン |
第8回 | 7月22日 | オレンジとロゼ グリ系ワイン |
第9回 | 8月5日第1 | ブラインドチェック |
第10回 | 8月19日(第3) | 総復習 |
【受講料】
¥54,000-(消費税込み)
受講料の払い戻しはいたしかねます。
【担当講師】
米野真理子
【ご注意事項】
※スケジュールは変更になる場合もございます。ご了承ください。
また、9月以降のスケジュールについては、確定次第、お知らせいたします。
※ご欠席された講座については、修了後に振替受講チケットをお渡しします。
次期講座(または同等レベルの講座)、オープンサロン等でお使いいただけます。
チケットについては、ご本人様以外の方のご使用も可能です。
(有効期限:修了日から2年間)
※ご欠席については開講日前日までにメールもしくはファクシミリにてご連絡願います。
当日のご連絡については振替受講対象外とさせていただきますので、ご了承ください。
※講義終了後、お使いいただいたワイングラス、お皿等の片付けにご協力をお願いしております。
米野鞠子先生
昨日は、久しぶりにお会いできて、嬉しかったです。お聞きしました、ステップ2.5のレッスン、途中からにはなってしまいますが、6月から通わせて頂けませんでしょうか?
又、その他レッスンもございましたら、教えてください。
よろしくよろしくお願い致します。