フランチャコルタ最高峰カ・デル・ボスコ社より創設者であり現社長のマウリッツィオ・ザネッラ氏とワインジャーナリストの宮嶋勲氏をお迎えして夢のコラボレーション・ディナーを開催いたします。
ウェルカムには「キュヴェ・プレステージ」をお楽しみいただき、前菜には「クルテ・フランカ・ビアンコ」を、そして宮嶋氏の解説とともに「キュヴェ・プレステージ」「ヴィンテージ・コレクション・サテン」「アンナマリアクレメンティ」を贅沢にも飲み比べ、メインのお料理にはオーナー自らの名前を冠したボルドースタイルの赤ワイン「マウリッツィオ・ザネッラ」をご用意!
限定60名(前回も好評につきお早めにお申込み願います)
マウリッツィオ・ザネッラ氏・・・カ・デル・ボスコ社創設者であり現社長。
ピアチェンツァの大学で農業科学を学ぶ。1978年にフランス人醸造家アンドレ・デュヴァオと出会い、ワイナリーに招聘。本格的なシャンパーニュ方式でのスパークリング造りにとりかかる。
宮嶋勲氏・・・ワインジャーナリスト。
東京大学経済学部卒。83~89年までローマの新聞社に勤務。
イタリアで2004年から「エスプレッソ・イタリアワインガイド」の試飲スタッフ、2006年からはイタリアで最も定評のあるグルメガイド「ガンベロ・ロッソ・レストランガイド」の執筆スタッフを務める。現在フランチャコルタ協会日本事務局顧問も務める。
日時:5月30日(水) 18:30受付 19:00スタート
会場:ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ25Fブランミュール
会費:12000円(税込)
60名
前回のシャンパーニュの夕べも大変好評でした。是非お早めにお申込み願います
突然のコメント失礼します。
5月30日の会は、まだお席は空いておりますでしょうか?