ワインセミナー STEP2

s3 v9
Wine Seminar STEP 2

STEP1終了の方および同等の知識を
お持ちの方を対象とした6ヶ月間全20回のコースです。
毎回テーマを産地ごとに絞り、5種前後、約100種類以上の
世界中のワインをテイスティングしていきます。
終了時には各国々や産地の特徴および品種の個性等の知識が身につきます。

資格試験を目指される方にとっても
基本がしっかりと身につく講座となっております。

日 時

毎週水曜 19:00~21:00
前半講義のあと毎回4種前後のワインをテイスティングいたします。

平成27年7月5日開講中。(受講申込受付中)
ステップ1修了者もしくはワインに関する基本知識のある方が対象です。
世界各地のワインのことを知ることができます。毎回4~5種類のワインとチーズ&パン付き。

nyumon6
セミナー風景
場 所

ワインセミナーサロン ピエスコート
〒860-0801熊本市安政町8-11 ピュアセラピ-水道町1F
Tel/Fax 096・324・1810

room1 room2
講 師
  • 日本ソムリエ協会
    シニアソムリエ 米野真理子
  • ワインエキスパート 草壁由美
  • シニア ワインエキスパート 太田黒雅春
  • ソムリエ 恒松真由美
komeno_3
米野真理子
受講料

97,200円 (分割払い可)
ビジターは5,000円/回

※ワインのテイスティング、チーズ、資料を含みます。

pht6
スケジュールとプログラム

全20回コース

※ぶどう品種の特性を知る事に要点をおいて学ぶコースです。

第1回 オリエンテーション/世界のワイン事情
第2回 ワインの醸造
第3回 ロワール地方の個性豊かなワイン達
第4回 シャブリとブルゴーニュの有名白ワイン産地
第5回 ローヌ地方の個性豊かなワインたち
第6回 ボルドーワイン~白ワインを中心に
第7回 その他フランス各産地の特色あるワインたち
第8回 北イタリアのワインと産地
第9回 中南部のイタリアワインと産地
第10回 中間復習とテスト
第11回 ドイツの産地
第12回 カルフォルニアとオレゴンのワイン
第13回 オーストラリア・ニュージーランド
第14回 その他新大陸(南米 )
第15回 シャンパーニュの製造行程
第16回 ブルゴーニュの有名赤ワイン産地
第17回 ボルドー右岸と左岸の赤ワイン
第18回 世界のチーズ・お料理とワインの相性
第19回 総復習
第20回 終了テスト
※ スケジュールと内容は講師の都合により変更になる場合もあります。
shokyu1 pht5
キャンセル・ポリシー

欠席の場合は次回講座への振り替え受講とさせていただきます。
受講料の払い戻しは致しかねますのでご了承ください。

お申し込み・お問い合わせ
Mail: wine_seminar@komeno.jp
Fax: 096・324・1810

講座内容や次回講座の開講日などお気軽にお問い合わせください。

seminar1-1
セミナー風景セミナー会場:ピエスコート
〒860-0801熊本市安政町8-11 ピュアセラピ-水道町1F
Tel/Fax 096・324・1810セミナー会場については「サロンのご案内」のページをご覧ください。

register
ただ今、予約登録を受け付けております。
詳しくはお問い合わせください。
 wine_seminar@komeno.jp