4月開講!基本講座 シーズンⅠ(蔓延防止により3月開講を遅らせます)

ワインは好きだけど
ラベルの解読は難解?
好きな品種はあるけど
知らない品種も飲んでみたい!
そんなワインに関する
小さなモヤモヤ…少しずつクリアにしましょう!!
ワインとは?に始まり
ラベルの見方や品種について
毎回、テイスティングしながら
ワインの基本を学ぶレッスンです。

●開講日:2022年4月14日(木)開講予定
     19:00~21:00
     ※毎月第2.4木曜日開催、全10回
●担当講師:草壁 由美 
     (ワインエキスパート・エクセレンス)
●受講料:55,000円(税込み)
     ※クレジットカード不可
      分割払いはご相談に応じます。
●定員:10名様
    ※最小開講人数:6名に達しない場合は
     開講延期させていただきます。

担当:草壁 由美(ワインエキスパート・エクセレンス)

★現在進行中の専科及び中級受講者の方には来期以降について個別にご案内いたします。

v10
 

19:00~21:00(約2時間)

※毎回、4種程のテイスティング

チーズとパンもご準備します。


 

  • 第1回:オリエンテーション
        ワインとは?テイスティングのポイント
    第2回:ワインの造り方①【赤&白&ロゼ】
    第3回:ワインの造り方②【スパークリング】
    第4回:代表的なブドウ品種【白ブドウ編】
    第5回:代表的なブドウ品種【黒ブドウ編】
    第6回:フランスワイン 全編
    第7回:フランスワイン 後編
    第8回:ワインとチーズの関係性
    第9回:日本ワインを飲んでみよう!
    第10回:復習
  • ●担当講師:草壁由美(エキスパートエクセレンス)

 

日 時
nyumon6
セミナー風景
場 所

ワインセミナーサロン ピエスコート
〒860-0801熊本市安政町8-11 ピュアセラピ-水道町1F
Tel/Fax 096・324・1810

room2 room1
講 師
草壁由美(シニアワインエキスパート)
米野真理子(シニアソムリエ)

 

komeno_3
米野真理子
受講料
  • 受講料:55,000円(税込み)

分割払い可。ご相談に応じます。

※クレジットカード不可

  • 定員:12名

※お申し込み先着順

定員に達しましたら

締め切らせていただきます。

  • 最低開講人数:6名

※最低開講人数に達しない場合

講座開講は延期または

中止させていただきます。

shokyu3 shokyu4
スケジュールとプログラム
※ スケジュールと内容は講師の都合により変更になる場合もあります。
shokyu1 shokyu2
ブラインドテイスティングの様子
キャンセル・ポリシー

欠席の場合は次回講座への振り替え受講とさせていただきます。
受講料の払い戻しは致しかねますのでご了承ください。

お申し込み・お問い合わせ
Mail: wine_seminar@komeno.jp
Fax: 096・324・1810

講座内容や次回講座の開講日などお気軽にお問い合わせください。

seminar1-1
セミナー風景セミナー会場:ピエスコート
〒860-0801熊本市安政町8-11 ピュアセラピ-水道町1F
Tel/Fax 096・324・1810セミナー会場については「サロンのご案内」のページをご覧ください。

register
ただ今、予約登録を受け付けております。
詳しくはお問い合わせください。
 wine_seminar@komeno.jp

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です